茶园中学筑牢安全防线

出版日期:2021/5/18   字数:280A+   A-

    本报讯 5月11日,娄星区茶园中学举行应急疏散演练,进一步提高师生安全意识,增强在火灾、地震、山洪等突发性灾害中的自救、互救能力。

    该校严格按照应急预案进行,强化责任担当意识,确保安全有序。上午10时预警拉响后,各班迅速打开教室前后门,老师训练有素地组织学生集合,在各楼层疏散指挥员的安排下,严格遵守纪律,有条不紊地按照制定的逃生路线快速安全撤离教学楼,到既定安全地点集合,整个过程组织严密,秩序井然。

    该校本次开展应急疏散演练,是将安全教育常态化的具体表现,既筑牢了学校安全防线,又培养了师生的疏散、自救能力和团结互助的品德。(童薇)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载