新化税务落实减税降费助力企业发展

出版日期:2021/5/18   字数:540A+   A-

    本报讯“真是帮了我们企业的大忙了!”这是湖南映宏新材料股份有限公司法人代表方映杰对来调研企业复工复产的税务干部说得最多的一句话。“去年我们企业享受的税收优惠和减免达到了80余万元,这对于我们转型升级中的映宏科技真是雪中送炭!”

    湖南映宏新材料股份有限公司成立于2010年,是一家集基础新材料的研发、生产、销售于一体的现代化股份制高新技术企业,是省级废塑料高值化研发试验平台,省废塑料综合利用研发基地。2019年底,企业陷入资金困难,金三系统中欠税达到了200多万元。2020年突如其来的新冠疫情又影响到了企业的供应链和生产情况,企业的生产经营一度陷入困境。

    新化县经开区税务分局了解到企业情况后,主动上门进行疫情期间减税降费政策的一对一辅导,并将企业的情况迅速报告给县税务局,决定为企业开通“绿色通道”办理延期纳税,同时辅导其申报2019年企业所得税,享受研发费用加计扣除200余万元,用政策为其纾困解难。

    方映杰对税务部门的倾情服务十分感激。2021年该企业通过引进先进的管理系统和技术,占领废旧塑料再生利用行业的制高点,在废塑料再生循环利用行业不断取得突破。新生产线投产后,预计每年收入将达到一个亿以上,年纳税额将达到500万元以上。(吴贤清

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载