我市举办结核病防治业务培训班

出版日期:2021/5/18   字数:631A+   A-

    本报讯 5月14日,全市2021年结核病防治业务培训班在市疾病预防控制中心举行,5个县市区卫生健康局疾控股股长、娄底经开区社会事务管理局卫生科科长,市、县两级疾控中心分管负责人、结防科科长、结核病网络报告人员,全市各级结核病定点医院感染科(结核科)科长、结核病网络报告人员等参加培训。

    市疾控中心为全市“十三五”结核病防治规划先进集体和个人颁发奖状,娄星区疾控中心和新化县人民医院分别就疾控中心在“三位一体”中如何做好结核病防治质量控制和定点医院如何履行公立医院的结核病防治职责作了经验分享,市中心医院感染科医生结合丰富临床经验,为大家讲授了如何做好结核病的规范诊断与治疗,并对耐药肺结核患者的管理进行了重点培训。

    此次培训总结了“十三五”结核病防治规划实施情况,梳理了“十四五”规划方向和思路,部署了2021年的重点任务。市疾控中心相关负责人表示,2021年要牢牢把握住关键指标和重点工作,科学分析,把指标完成情况和实际工作成效相结合,通过多措并举来实现结核病防治工作的进一步提升;继续加大力度稳定和培养人才队伍,疾控中心重点培养结核病防治综合管理型人才,定点医院培养懂政策、精治疗的结核病专科医生,基层卫生机构培养熟悉管理流程、精准落实政策规范的乡村专干;理清思路、做实工作、共同努力,在“十三五”全市结核病防治工作的基础上更上一层楼,为全面消除结核危害作出新的贡献。

    (邱光前 谭晶)

     主办:娄底市疾病预防控制中心

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载