省政法队伍教育整顿第三调研指导组下沉我市督导工作

周赛保讲话
出版日期:2021/5/10   字数:1188A+   A-

    本报讯  5月7日—8日,受副省长许显辉委托,省公安厅党委副书记、常务副厅长、省政法队伍教育整顿第三调研指导组副组长周赛保率队来到我市,就推动政法队伍教育整顿工作走深走实下沉调研指导。

    省政法队伍教育整顿第十三指导组副组长谭绍华出席座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长毛健刚主持座谈会,市领导陈旌、王成良,市中级人民法院院长罗筱玲参加。

    省政法队伍教育整顿第三调研指导组先后深入新化县委政法委、新化县法院城东法庭、新化县公安局上梅派出所、新化县公安局、娄星区委政法委、娄星区乐坪司法所、娄星公安分局长青派出所、娄星区检察院等8个基层单位和市中级人民法院、市公安局,通过实地察看、座谈了解等方式开展督导工作。

    在专题座谈会上,陈旌汇报了我市政法队伍教育整顿工作情况。谭绍华介绍了省政法队伍教育整顿第十三指导组进驻我市以来的工作开展情况和下一步工作计划。省政法队伍教育整顿第三调研指导组相关负责同志向我市反馈了调研情况。

    周赛保指出,娄底政法队伍教育整顿领导重视有力度、学习教育有成效、统筹推进有方法、服务群众有实效,工作深入、进展顺利、成效初显,值得肯定,但还存在一些问题,需要引起警醒,认真加以解决。他强调,要进一步统一思想,压实责任链条,学深悟透做实中央和省委关于政法队伍教育整顿的决策部署,不断压实党委的主体责任,压实党委政法委和政法各单位的直接责任、相关部门的协同责任,以更强的政治自觉和责任担当推进教育整顿工作,善始善终、善作善成抓好查纠整改和总结提升阶段工作。要抓实学习教育,把学习教育贯穿教育整顿全过程,注重创新形式、教育引领和学习实效,坚持以学促查、以学促改、边学边改,持续在“活、新、实”上下功夫,进一步提高学习教育实效性、共鸣度、转化力,真正把学习教育成效转化成干警干事创业的精气神。要加快线索查办,坚持以线索核查为牵引,规范和做好线索的收集与分流处置、督办与查结、流转与办理,以自查自纠、组织查处、专项整治为主要形式,坚决把害群之马清除出去、把突出问题整治到位。要整治顽瘴痼疾,突出重点、突出联动、突出治本,把问题找准找实,深入分析顽瘴痼疾背后的深层次原因,做到边整边改边建边纠;对涉及多环节、多部门的,强化左右联动、协同配合,形成合力;对顽瘴痼疾整治过程中暴露出的相关制度规定不适应、不明确等问题,认真开展研究论证、抓紧修改完善,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项机制,推动常态长效。要统筹安保维稳,转化工作实效。政法各单位要做好主责主业与教育整顿的结合文章,把教育整顿与党史学习教育、推动政法工作高质量发展、做好庆祝建党100周年安保维稳工作统筹结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以优异成绩庆祝建党100周年。(本报记者  邹武雄)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载