提升群众“家门口的幸福”

娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会暨电梯品牌推介会举行
出版日期:2021/5/1   字数:832A+   A-

    本报讯  4月29日,娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会暨电梯品牌推介会举行,吸引了来自娄底中心城区7个街道办事处、60个居民小区的200多名业主代表参加,16个电梯品牌和12家电梯安装企业充分展示了其“品牌和品质”的力量。

    市委、市政府坚持以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,把既有多层住宅增设电梯作为实施城市更新行动、推进老旧小区改造的民生实事来抓,按照“政府引导、有序推进、业主自愿、保障安全、属地管理、依法监管”原则,稳步推进。去年9月,市政府召开专题会议,明确对符合条件的既有多层住宅按10万元/台的标准实施补贴,安装完毕并经验收合格后作为奖励资金支付。此项奖励措施暂执行到今年12月31日。

    经初步排查,娄底中心城区既有多层住宅增设电梯工作涉及7个街道办事处、60个小区、2352栋房(其中老旧小区1315栋)、6845个单元(其中老旧小区4180个),已加装和正在加装的7栋10台,在办理手续的近20栋30台。今年全年初定100台增设任务,已全部分解到各街道社区。“惠民政策有力度,为民服务有温度,让我们幸福感爆棚。”市总工会机关院的业主代表肖永如是增设电梯的受益者和拥护者。

    与会各方表示,要以党史学习教育为契机,进一步提高认识、统一思想,聚群众之声、汇群众之意、解群众之盼,将实事办好、好事办实;开拓创新、主动作为,积极化解既有多层住宅增设电梯行动的“难点”“堵点”;各负其责、形成合力,做到“行政审批零收费、管线改造低收费、报建手续全程代办”;加强监管、自觉履责,电梯供应做到公开、透明,营造良好行业生态;强化宣传、形成氛围,采取有力举措,推进惠民政策落地见效,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

    本次活动由娄底中心城区老旧小区改造联席会议办公室主办,市住建局(人防办)、市市场监督管理局、市住房保障服务中心、娄底日报社承办。

    (本报记者 梁浴涛 何谈 通讯员 翟湘伟 彭志为)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载