读书会里学党史追寻光辉足迹

市人大常委会机关举办“学党史读好书”主题读书月汇报会 石艳萍出席
出版日期:2021/5/1   字数:651A+   A-

    本报讯  4月29日晚,市人大常委会机关在五江碧桂园书城举办“学党史读好书”主题读书月汇报会。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市人大常委会副主任陈明华、杨金含和秘书长邓光吕出席。

    市人大常委会机关创新形式推进党史学习教育,通过阅读和分享党史书籍和中共党史人物传记,荐书者从自己的阅读感悟、受益影响出发,畅谈读书收获,透过具体的历史细节,生动立体地回顾我党诞生与发展的历史进程,带领党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深化对“不忘初心、牢记使命”的理解,进一步传承红色精神、提升自身修养。

    “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。作为新时代的党员,唯有不忘初心,努力工作,方可告慰历史、告慰先辈。”选手彭法平谈到阅读《人民的选择》时感触颇深。选手黄诚选取《诞生:共和国孕育的十个月》这一书的章节,进行细致解读,对为何选这本书、这本书意义何在阐述了自己的看法。

    分享会上,大家积极发言,气氛热烈。其他选手还围绕《关于建国以来若干历史问题的决议》《平凡的世界》《红星照耀中国》《苦难辉煌》等经典书籍畅谈了学习感悟。中场还设置知识抢答互动环节,通过互动答题向与会人员赠送党史学习书籍、悦读书单,让现场气氛更加活跃。

    经过个人阅读、分组共读两个阶段,各支部、工会小组评选出读书积极分子,并推荐选手参加这次集体汇报和好书荐读。评委现场打分,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。(本报记者 彭爱萍 朱亚男)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载