打造具有娄底辨识度的人大工作品牌

全市人大常委会党史学习教育研讨座谈会召开 石艳萍出席
出版日期:2021/5/1   字数:715A+   A-

    本报讯  4月29日,全市人大常委会党史学习教育研讨座谈会召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍出席并讲话,市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光出席。

    会议集中学习研讨了百年党史、人民代表大会制度发展史、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

    石艳萍认为,大家畅谈了学习心得,交流了工作情况,谈得很好、很深刻、很到位,常委会党组成员对党史学习教育和做好人大工作提出了具体要求。全市各级人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”和党史学习教育为载体,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,强化责任担当,认真履行职责,充分发挥作用,精准释放力量。

    石艳萍强调,要认真开展党史学习教育,进一步坚定做好新时代地方人大工作的信心和决心,全市各级人大常委会及其机关务必按照中央、省委、市委、县市区委的统一部署,紧扣目标要求,履行主体责任,精心组织实施,确保学习取得实效。要坚持学习党史与提高政治站位、学习人民代表大会制度发展史、学习习近平法治思想相贯通,充分发挥人大在推进依法治市进程中的重要作用。要聚焦主责主业持续发力,在服务高质量发展和增加民生福祉中发挥助推保障作用,在打造具有娄底辨识度的人大工作品牌方面有举措有作为,不断加强自身建设,提升履职能力和水平。要认真做好市县乡人大换届选举工作,加强党的领导不动摇,保持昂扬斗志不松懈,推进问题解决要主动。要率先垂范,以党史学习教育为契机,依法履职,务实作为,以优异成绩迎接建党100周年,向全市人民交上一份满意答卷。

    (本报记者 彭爱萍 朱亚男)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载