用心用情为群众排忧解难

石艳萍到市信访局坐班接访
出版日期:2021/4/27   字数:557A+   A-

    本报讯4月26日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍到市信访局坐班接访。她强调,要用心用情为群众排忧解难,对群众反映的合理诉求,要尽快办、下功夫办、尽早办好。市人大常委会秘书长邓光吕参加。

    石艳萍认真倾听来访群众李小兵、李小英的诉求,并不时与他们沟通交流,详细了解相关情况。据了解,信访人李小英是患有重度身体残疾的女性流浪人员,长期居住在娄底中心城区清潭社区老批发市场过道,与李小兵共用板车搭建临时住处,共同生活,具体出生日期、出生地点和相关亲属均无据可查。他们两人到市信访局反映,请求政府职能部门给李小英办理上户手续,维护智障残疾人员的基本权益,享受残疾人应有的福利和待遇。

    石艳萍指出,信访人的诉求事实清楚,市直民政、公安等部门和娄星区直有关职能部门要尽快介入,共同为其办理上户相关事宜。要做好人文关怀、救济帮助和思想稳定工作,尽快给群众满意答复。

    石艳萍强调,要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,切实增强为民服务、为民解难的责任感,设身处地为群众着想,耐心细致做好思想工作。要依法依规、用心用情为群众排忧解难,对群众反映的问题,及时进行调查了解,深入分析原因,立即给予回应。对群众反映的合理诉求,要想办法尽快办、下功夫办、尽早办好。(本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载