刘非主持召开市委人才工作领导小组会议

破解引进人才留住人才难题提高党管人才工作水平

出版日期:2021/4/19   字数:642A+   A-

    本报讯  4月16日,市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委人才工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,传达省委人才工作领导小组会议精神,审议2021年全市人才工作要点,研究有关人才政策文件。

    市领导尹华凯、何锋出席。

    会议指出,构建新发展格局,实施“三高四新”战略,推动高质量发展,关键靠人才。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,进一步提高站位,凝聚共识,充分认识人才工作的重要性,强化人才是第一资源的意识,坚持问题导向,进一步解放思想,着力破解人才工作中的难点、堵点,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策创造娄底发展新优势。

    会议强调,要强化重点优势产业人才支撑,聚焦钢铁新材和工程机械“双引擎”建设,围绕“产业链”部署“创新链”、围绕“创新链”打造“人才链”,实现人才集聚与产业发展同频共振,把核心技术掌握在自己手中。要坚持需求导向,紧密结合娄底实际引才育才,既要引进创新型人才,也要引进和培育技能型人才、实用型人才。要鼓励和引导人才向基层一线流动,创新机制,精准施策,增强基层人才队伍建设的针对性有效性,着力破解基层人才“引不进”“留不住”的难题,坚持基层人才“引”“育”结合,抓好基层人才,夯实基层基础。要切实加强领导,压实责任,提高党管人才工作水平,进一步解放思想,深化人才发展体制机制改革,在更加积极、更加开放、更加有效三个方面求突破,为全市人才工作注入活力。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载