李民来娄调研政协工作

全面推动政协履职工作与信息化融合发展

廖鸿兵参加 姚兵主持座谈会
出版日期:2021/4/16   字数:671A+   A-

    本报讯 4月14日,省政协副主席李民来娄调研政协工作。省政协副秘书长廖鸿兵参加,市政协主席姚兵主持座谈会。省政协研究室副主任刘志峰,市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、李赛斌、郭细军及秘书长罗孝贵参加。

    李民一行来到娄星区政协城南委员工作室,查看委员值班履职活动安排,翻阅社情民意登记本,听取相关情况介绍。他指出,要发挥委员工作室的桥梁纽带作用,广泛收集社情民意,让群众感受到政协离自己很近、政协委员就在身边。市政协妇联界别芸理委员工作室围绕青少年违法犯罪、辍学厌学、心理健康等问题开展履职,打造“来自妈妈的力量”公益课堂,2020年服务群众达1.45万人次。李民对此表示肯定,并鼓励工作室负责人把政协委员的牌子擦得更亮。

    座谈会上,李民听取了市政协工作情况汇报,认为娄底政协工作干出了经验和成效。他指出,要充分认识开展“百年党史”委员读书活动的重要性、必要性,加强组织领导,做好结合文章,推进读书活动常态、有效开展,从党的光辉历史中汲取精神力量,不断提升委员能力素质和履职水平。开展义务植树活动是“万户帮扶行动”的扩展和延伸,各级政协和林业部门要相互支持配合,做好准备工作,促进活动有力有序有效开展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、推进生态文明建设作出新贡献。要对照省政协关于委员工作室建设的具体工作目标,线上线下一体推进,不断拓展政协云的履职运用场景。要不断提高政协云的使用率、活跃度,将政协云平台用到极致、功能发挥到最大限度,全面推动政协履职工作与信息化融合发展。

    (本报记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载