曾超群在调度全市配合第二轮中央生态环境保护督察工作时强调

从讲政治的高度抓好全市生态环境治理

出版日期:2021/4/15   字数:936A+   A-

    本报讯  4月14日下午,市委副书记、代理市长曾超群主持召开专题会议,调度全市配合第二轮中央生态环境保护督察工作。这是他履新娄底后主持召开的首个会议。他强调,全市各级领导干部要做政治上的明白人,做人民群众的贴心人,做干事创业的带头人,从讲政治的高度抓好全市生态环境治理。

    市委常委、统战部长梁立坚,副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

    会上,市生态环境局汇报了中央环保督察及“回头看”反馈问题整改情况、长江经济带生态环境警示片披露问题整改情况,我市配合第二轮生态环境保护督察工作情况及存在部分单位对督察工作认识不够、群众满意度还不高、部分问题整改不彻底等主要问题,并对重点问题整改、信访件办理、配合督察工作提出了具体建议。市直相关部门负责人一一作表态发言。

    曾超群在充分肯定前一阶段工作成效后强调,全市要统一思想认识。生态环境保护是一项极其重要的工作,既是习近平生态文明思想的具体要求,也是省委、省政府主要领导高度重视的大事,全市要提高政治站位,形成思想共识,把生态环保督察问题整改工作作为当务之急抓紧抓好。他指出,娄底是老工业区、老矿区,生态环境保护工作压力巨大。主要体现在突出问题繁多繁琐、信访问题较多、推进力度不够。如果问题解决不好,后果严重,就会影响到地方的发展。全市各级领导干部要做政治上的明白人,做人民群众的贴心人,做干事创业的带头人,从讲政治的高度抓好全市生态环境治理。

    曾超群强调,全市各级各部门要严守工作底线。绝不能出现废水直排、重复信访举报、采石场污染环境等影响全市大局的环境问题。要有态度、有方案、有动作,认真抓好关闭煤矿废水治理、退出采石场关闭和生态修复、农业面源污染治理、突出环境信访件化解等重点问题整改,按时间节点整改到位。

    曾超群要求,要强化工作保障,密切配合好第二轮中央生态环境保护督察工作。第一是要加强组织保障,相关工作班子和领导要切实履行责任,加强调度。第二是要加强人员保障,各相关工作组人员要集中办公、脱产作业。第三是要加强纪律保障,各相关部门要各司其职,按照表态发言要求,主动履责,下沉督查,发现问题及时督办到位,切实为中央生态环保督察工作有序开展创造良好的外部环境。(本报记者罗宗刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载