依法履职尽责主动担当作为抓好民生实事

石艳萍带队到双峰开展工作调研
出版日期:2021/3/26   字数:667A+   A-

    本报讯 3月24日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到双峰县走访调研,深入了解重点项目实施和县乡两级人大民生实事项目代表票决制工作开展情况。市人大常委会副主任朱鸿宾,秘书长邓光吕参加。

    石艳萍一行来到位于井字镇的湖南省陆和新型环保建材花岗岩产业园项目,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产工艺、技术研发、科技创新等情况及存在的困难和问题。她要求企业加快发展,同时加强周边环境保护和生态修复。

    座谈会上,双峰县汇报了县乡两级民生实事项目人大代表票决制试点工作情况。2020年,双峰县票决出10个正式实施项目,涉及医疗卫生、环境治理、危房改造、基础设施建设等方面,项目完成情况良好。今年,又有人大代表票决出10个民生项目,由各乡镇同步推进。石艳萍对双峰县票决制试点工作给予充分肯定。她指出,地方各级人大要主动担当作为,联动开展执法检查和强力监督。要进一步拓宽思路,把实事办实、好事办好,解决好群众关注的痛点难点问题。

    随后,石艳萍一行来到杏子铺镇联系走访省人大代表曾海南,详细了解代表履职和工作生活情况,听取她对市人大常委会工作的意见建议。2013年,曾海南与几个乡亲成立养殖专业合作社,带动800余名农村妇女就业创业,人平年均增收1万多元。石艳萍对曾海南牢记代表身份、切实加强履职、积极带动周边群众致富的做法给予高度评价。石艳萍指出,养殖专业合作社发展要做出品牌、突出特色,坚持质量优先,坚决做到为市场提供纯绿色放心产品,为乡村振兴作出应有贡献。

    (本报记者 彭爱萍 朱亚男)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载