让困难群众感受到党和政府的温暖

华学健到冷水江、新化走访慰问
出版日期:2021/2/10   字数:687A+   A-

    本报讯 在新春佳节即将到来之际,2月8日,市委副书记华学健带领相关部门负责人来到冷水江市、新化县走访慰问贫困群众、劳动模范、道德模范、困难共产党员,走访困难企业、敬老院和因公殉职扶贫工作人员家属,详细了解他们的身体和生活情况,倾听他们的心声,送去党和政府对他们的关怀。

    华学健首先来到冷水江街道冷锡社区,慰问道德模范潘仇非,勉励他要珍惜荣誉,充分发挥道德模范的榜样示范作用,更加积极地传播社会文明正能量。随后,华学健走访慰问了困难企业金竹山矿业困难职工文智慧、李雄和劳动模范宋荣。在送上新春祝福后,华学健为解决企业发展中遇到的困难提出了指导意见。他指出,要依靠当地资源优势,认真谋划发展,加快培育新动能;绷紧安全生产这根弦,认真抓好安全生产工作,做好关爱困难职工、劳动模范工作,帮助他们树立信心、解决生活困难。

    在冷水江市铎山镇敬老院,华学健详细询问老人的生活保障和健康情况,并交待敬老院工作人员营造好节日氛围,抓好疫情防控工作,给老人创造一个健康平安的生活环境。华学健还看望慰问了困难党员刘剑、喻亦阳,困难群众易明华,低保户潘叔林、刘智南等人,鼓励他们保持良好心态,乐观面对生活,并要求相关工作人员帮助他们切实解决生活中的困难。

    接着,华学健来到新化县上梅街道玉虚宫社区,慰问因公殉职扶贫办干部曾红梅家属,询问她的身体、家庭和生活情况。华学健表示,党和政府不会忘记曾红梅为扶贫事业作出的贡献。他鼓励他们要坚定信心,相信生活会越来越好。他还交待相关人员一定要帮助他们解决好遇到的困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。(本报记者肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载