杨懿文参加指导双峰县委常委班子民主生活会时强调

破解难题 找准适合本地经济发展的道路和方法

出版日期:2021/2/10   字数:961A+   A-

    本报讯根据市委统一部署,2月8日,市委副书记、市长杨懿文到双峰县参加指导双峰县委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要破解发展难题,找到适合本地发展道路和方法,全力推动县域经济高质量发展,确保开局之年迈出新步伐、呈现新气象。

    会上,双峰县委常委班子主要负责同志通报了会议准备、征求意见和2019年度县委常委班子民主生活会问题整改落实等情况。县委常委班子成员依次开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

    杨懿文认真听取发言后指出,大家遵循“团结-批评-团结”方针,以刀刃向内的自我革命精神,查摆问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。会议准备工作比较充分、紧扣主题比较到位、检视问题比较深刻、开展批评与自我批评比较认真、整改措施比较有力,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。要以此次民主生活会为契机,真正把关乎双峰高质量发展的事办好办到位,以优异成绩庆祝建党100周年。

    杨懿文强调,双峰要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把中央政策精神与本地实际结合起来,破解发展难题,找到适合本地的个性化的发展道路和方法,推动县域经济高质量发展。要抢抓湖南打造国家重要先进制造业高地和娄底打造先进制造业“双引擎”的政策机遇,培育现代农机、装配式建筑领军企业,推动产业转型升级。要解决好创新活力不足、创新动力不足的问题,在严格干部管理的同时,激发干部工作活力,开创干事创业新局面。要营造良好营商环境,加快推进项目建设,不断增强发展后劲。要充分利用独特的生态、旅游、文化资源,打通“绿水青山”变成“金山银山”的通道,以蔡和森红色文化为纽带,加快推进仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游公路建设,带动曾国藩故居旅游发展。要加强和创新基层社会治理,加强基层组织建设。要引进龙头企业,激活乡村振兴市场主体活力,壮大村级集体经济。

    杨懿文说,我们即将迎来农历辛丑牛年。希望大家在新的一年里,发扬“三牛精神”,做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,统筹抓好常态化疫情防控、群众就地过年服务保障、安全生产、群众生活保障、交通运输等重点任务,强化经济运行调度,确保顺利实现一季度“开门红”,确保开局之年迈出新步伐、呈现新气象。

    (本报记者罗宗刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载