新化高新区按下项目建设“快进键”

出版日期:2021/2/4   字数:673A+   A-

    本报讯  1月28日,湖南楷源年产10万吨高谷维素稻米油生产线项目一期设备正在试生产。这是新化县高新技术开发区按下项目建设“快进键”,力求实现一季度工业经济“开门红”的一个实例。

    据了解,新化高新区现有湖南楷源年产10万吨高谷维素稻米油生产线项目、特种陶瓷及新材料产业园建设PPP项目、质诚包装制品有限公司、新美达模具制造有限公司、新华源科技年产6亿件金属化陶瓷与钎焊系列产品生产线建设项目、湖南美程新建年产1.2亿套压力传感器陶瓷生产线建设项目、云岭路建设项目、湖南锡湘科技年产1万吨亚克力循环经济利用项目、启东恒屹新材料有限公司等重点建设项目。

    为了加快推进这些重点建设项目,新化高新区对所有工程项目的卡点堵点问题进行摸排,梳理形成问题清单,召开重点项目挂图作战会议,研究解决规划、土地和资金等要素保障问题。推行“六个一”保障机制,即一个项目、一名区级联系领导、一个责任单位、一个工作班子、一个工期计划、一竿子抓到底,为各项目量身定制全周期流程图,每周调度项目进展,确保项目有效落地。制定“百日攻坚擂台赛”方案,推行“亮牌颁旗”,坚持严督实考,在保证安全生产的前提下,采用每天24小时施工方式,全力全速保障项目建设。坚持疫情防控和项目建设两手抓,实施网格化、差异化管理,做到快速响应、精准服务,分类推动重点项目安全有序生产。采取包车方式“点对点”接送员工上下班,并通过提高工资待遇、改善生产工艺等方式,保障项目按完成时限和建设要求完成各项任务。目前,各重点建设项目施工顺利、进展快速。(本报记者 康承贵 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载