杨懿文在研究绿色能源基地项目有关工作时强调

走出一条更好实现碳达峰、碳中和的新路子

出版日期:2021/2/4   字数:661A+   A-

    本报讯  2月2日下午,市委副书记、市长杨懿文在研究绿色能源基地项目有关工作时强调,要结合娄底实际,抢抓时间窗口,大胆创新,用市场化手段、发展的理念治理污染,走出一条更好实现碳达峰、碳中和的新路子。大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记刘智辉参加。

    自1月19日,市政府与大唐华银电力股份有限公司进行绿色能源基地项目对接后,大唐华银立即深入开展项目研究,进行电网结构调研,进一步完善规划方案,并组织召开“基地”项目专题推进会,邀请国家“十四五”能源规划的编委、水电规划总院专家对“基地”把脉问诊,获得专家的高度认可,各项工作取得了一定的进展。会上,大唐华银介绍了有关情况,与会人员作了发言。

    杨懿文强调,做好碳达峰、碳中和工作是以习近平同志为核心的党中央统筹两个大局作出的重大战略部署。我们要认真学习领会,结合娄底实际,抢抓时间窗口,大胆创新,用市场化手段、发展的理念治理污染,走出一条更好实现碳达峰、碳中和的新路子。要进一步强化基地顶层设计,邀请省级以上专家对我市绿色能源基地进行整体规划,对基地建设工作进行整体策划。要加快推进“采矿塌陷区、重金属污染区、石漠化区”清洁能源示范基地建设,全力争取政策支持。要扎实做好前期准备工作,力争国家发改委给予项目单独立项的支持。要成立项目前期工作指挥部,建立定期沟通机制,协调解决绿色能源基地建设过程中可能存在的问题和困难,共同推动项目做实做细。

    大唐华银电力股份有限公司党委委员、副总经理吴晓斌,市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者 罗宗 刘婷

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载