抓实安全生产监管责任维护群众生命财产安全

陈飞来娄检查安全生产工作 周义祥杨懿文陪同
出版日期:2021/2/4   字数:670A+   A-

    本报讯  2月3日上午,副省长陈飞在娄底检查安全生产工作时强调,要抓实安全监管责任,强化现场安全监管和危化品区域安全管理,深化安全生产专项整治三年行动,落实安全隐患排查治理,督促企业落实安全生产主体责任,筑牢安全生产红线,切实维护人民群众生命财产安全。省政府副秘书长周义祥,市委副书记、市长杨懿文陪同。

    省住房城乡建设厅副厅长宁艳芳、省应急厅党委委员赵军,市委常委、常务副市长张希慧参加。

    陈飞一行首先来到娄底碧桂园·正央时代一期检查。他一一指出该项目存在的材料未分类堆放、安全网张挂不规范、建筑垃圾清运不及时等安全生产问题,并要求施工单位迅速整改到位。

    陈飞指出,建筑施工是一个高风险行业,任何时候都不能麻痹大意、放松管理,特别是春节临近,更应该把安全生产责任扛在肩上、抓在手里。要加强施工现场管理,完善安全设施,严守操作规程,切实保障安全。

    在湖南煤化新能源有限公司,陈飞逐一对公司重要生产部位、重要设备、重要危险源进行了检查。

    检查中,陈飞发现公司油漆用品管理杂乱、管道锈蚀情况较为严重,高温高压环境下一旦泄漏,后果不堪设想,责令该公司立即整改,对存在的闲置设备要组织拆除,在全公司开展全面安全生产隐患大排查、大整改,全面堵塞安全生产漏洞。同时,要求企业加大安全生产投入,切实保障安全生产。应急管理部门要督促企业落实安全生产主体责任,进一步完善安全生产标准化管理体系,强化重大危险源监控管理,加强危化品运输管理,从根本上消除事故隐患,遏制安全事故发生。

    (本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载