娄底茶叶组团去西北参展

出版日期:2021/1/28   字数:459A+   A-

    本报讯  1月21至22日,市对外贸易促进会组织召开“娄底茶西北行组团参展座谈会”,市茶叶产业协会、湖南渠江薄片公司、新化县茶叶产业协会等30名与会代表积极建言,共商借力“一带一路”、组团推动娄底茶产业发展大计。

    在我市农业生产、脱贫攻坚、乡村振兴过程中,茶叶发挥着日益重要的作用。截至2020年底,全市茶园超15万亩,综合产值近10亿元,有省级农业产业化龙头企业5家。

    大家认为,目前娄底茶叶产大于销的趋势明显,在国际国内认知度偏低,必须练好内功打响品牌、走出去拓展市场,把握国家实施“一带一路”和“以内循环为主”重大战略机遇,拟定“参加2021呼和浩特国际茶产业博览会暨内蒙古、宁夏、甘肃经贸交流活动方案”,围绕娄底茶叶如何走进现代消费和国际消费这一命题,做足方便化、高档化、功能化、时尚化四个方面功课,做到“市场准定位、产品有风味、店装有品位”,让出口国外和销往新疆、内蒙古等地茶产品的款式、品类大受欢迎,实现茶产业链、供应链整体效能最大化。

    (本报记者 康承贵 通讯员 杨建长)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载