杨懿文主持召开市级离退休老同志座谈会征求对“十四五”规划的意见建议

贯彻新发展理念 描绘新发展蓝图

出版日期:2021/1/13   字数:831A+   A-

    本报讯  1月12日,市委副书记、市长杨懿文主持召开《娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(征求意见稿)》征求意见座谈会,征求市级离退休老同志意见和建议。

    市委常委、常务副市长张希慧,市老领导丛树英、杨汉秋、何翰屏、陈春林、杨云辉、张经发、伍美华、曾贯一、刘宏业、袁明毓、邓迪华、李梦贤,市政府秘书长胡忠威参加。

    座谈会上,与会老同志充分肯定了我市“十三五”时期经济社会发展取得的成就,并围绕城市品质、基础设施建设、产业布局发展、人才强市以及养老等话题为全市“十四五”规划编制工作建言献策。杨懿文认真倾听,详细记录,并就有关问题与大家进行交流。他说,各位老同志本着对娄底发展高度负责的精神,提出了很多精准务实、切实可行的意见建议。市委、市政府将认真梳理,充分吸纳,最大限度体现到“十四五”规划编制中,落实到今后工作中,确保规划有高度、接地气、可操作,更好引领娄底经济社会高质量发展。

    杨懿文指出,高质量编制好“十四五”规划,事关娄底未来发展。在编制规划时,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力实现“十四五”良好开局和高质量发展。要坚持将国家、省发展战略方向和娄底发展实际相结合,大力实施“三高四新”战略,将钢铁新材和工程机械两大产业打造成先进制造业“双引擎”,成为推动娄底高质量发展的“双动力”。

    杨懿文强调,高质量编制好“十四五”规划,关键在于发扬民主、开门问策、集思广益。老同志是宝贵财富,是娄底改革开放和现代化建设的亲历者和贡献者,对全市历史沿革最了解、最熟悉,不仅拥有丰富的工作经验,还有足够的时间深入基层了解民意。希望广大老同志一如既往地关心和支持市委、市政府工作,发挥自身优势,积极建言献策,以力所能及的方式,帮助市委、市政府做好“十四五”规划编制工作,为推动娄底开启高水平全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

   (本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载