“五个到位”防冻防灾避险

全市没有发生一起安全生产事故

出版日期:2021/1/12   字数:432A+   A-

    本报讯  面对近来多轮雨雪冰冻天气的轮番攻势,我市采取有力措施积极防灾避险,确保全市人民群众安全度“冻”。1月11日,市应急管理局相关负责人介绍,此间全市没有发生一起安全生产事故。

    为做好安全防范工作,市应急管理局认真落实中央及省、市有关做好应对低温雨雪天气工作的指示精神,及时强化与公安、交通、住建、教育、交警、消防等部门协调配合,加强对道路交通、桥梁、用电等重点领域安全隐患检查排查,采取整改防范措施;向各县市区派出5个督查组,对工作落实情况进行督促检查,对工作不落实的单位和个人进行通报;印发《关于切实做好第二轮低温雨雪极端天气防范应对工作的通知》,要求各地始终保持高度警觉,切实加强对低温雨雪极端天气防范应对工作的组织领导和统筹协调,坚决守住安全底线。全市应急系统取消元旦休假和双休日,全面进入临战状态,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保组织到位、责任到位、措施到位、工作到位、落实到位。

    (本报记者 谭小斌 通讯员 黄凌翔)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载