拿出务实管用举措 确保各项工作落地

全市农业生产现场推进会在双峰县召开 华学健出席
出版日期:2021/1/12   字数:623A+   A-

    本报讯  1月11日,全市农业生产现场推进会在双峰县召开,安排部署下阶段农业生产重点工作。市委副书记华学健出席。他强调,要早部署、早安排,拿出务实管用举措,确保农业生产各项重点工作落细落地,为“十四五”规划开好局、起好步贡献农业力量。副市长谢君毅主持。

    华学健强调,要提高政治站位,强化思想认识,把粮食生产作为农业农村工作的“头等大事”“要害中的要害”,抓紧抓实。要明确目标任务,认真部署、周密安排,及早谋划好早稻生产各项工作,把各项任务数搞清楚,把播种面积底数摸清楚,把每家每户收支账算清楚,打好工作“提前量”,确保工作不折不扣完成。要拿出务实管用举措,突出抓好产粮大县、种粮大户、粮食加工龙头企业生产工作,切实抓好高标准农田建设、农资供应、粮食质量安全等基础工作。要下大气力,千方百计解决种子问题。要采取过硬措施,牢牢守住耕地红线。

    华学健指出,要坚持问题导向,明确责任,倒排工期,抢抓冬春水利建设有利时机,掀起兴修水利热潮。

    华学健要求,各级要高度重视农业产业发展,着力把传统农业产业做优、把特色产业做强、把新兴产业做大,从而实现农业效益最大化、产品质量最优化、生产结构合理化。

    华学健还就农口系统“十四”规划编制、应对低温雨雪冰冻天气、农村疫情防控、脱贫攻坚收官等当前工作作了安排部署。

    会前,与会人员现场参观了锁石镇油菜示范基地、洪山殿镇高标准农田建设基地。

    (本报记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载