杨懿文向专家学者企业家代表、县市区政府征求“十四五”规划意见和建议时强调

准确把握未来发展方向 科学编制“十四五”规划

出版日期:2021/1/12   字数:871A+   A-

    本报讯  1月11日,市委副书记、市长杨懿文主持召开《娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二О三五年远景目标纲要(征求意见稿)》征求意见座谈会,征求专家学者企业家代表和各县市区政府、娄底经开区管委会、万宝新区管委会主要负责人意见和建议。他强调,要准确把握未来发展方向,紧密结合我市实际,科学编制“十四五”规划,谋深谋强谋大娄底未来发展。

    “把握好能源发展方向,发展绿色清洁低碳能源。”“进一步做大做强中心城区城市经济。”“加强顶层设计,推进中心城区网格化管理落地见效。”“建议把引资济涟纳入‘十四五’规划”……座谈会气氛热烈活跃,专家学者企业家代表和各地主要负责人紧密结合“十四五”时期国家、省发展战略方向和娄底发展实际,畅所欲言、各抒己见,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。

    杨懿文认真倾听发言,一边记录,一边与大家互动交流,共同擘画娄底未来。他指出,“十四五”是娄底发展重要战略机遇期。“十四五”规划是我市今后五年乃至更长时期经济社会发展的行动指南,是全市人民共同奋斗的行动纲领,我们要胸怀两个大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握未来发展方向,紧密结合我市实际,科学编制“十四五”规划,谋深谋强谋大娄底未来发展。要倾听民声,顺应民意,汇聚民智,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到编制中来,使“十四五”规划成为科学可行、催人奋进的纲领。

    杨懿文强调,我们要积极对接全省“一核两副三带四区”区域发展格局,牢牢把握发展主动权,积极建设都市圈的拓展区和辐射区,推进基础互联、产业协同、市场一体化发展。要按照“三高四新”战略要求,发挥自身优势,突出产业特色,搞好产业布局,强力打造先进制造业“双引擎”,建设先进制造业强市。要以园区为主战场,做大做强县域经济,加快谋划和推进一批重大产业项目,为“十四五”发展提供动力支撑。要加快推进新型城镇化建设和城乡融合发展,规范农村住房建设,不断满足人民对美好生活的向往。

    市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载