益娄高速娄底连接线通车试运营

出版日期:2021/1/11   字数:567A+   A-

    本报讯  1月7日,记者乘车来到益娄高速娄底连接线处,看见道路两侧基本完成绿化、设立标志牌和防护栏等工作,益娄高速毛田收费站也已正式开通。

    益娄高速娄底连接线位于湘乡市毛田镇和娄星区万宝镇境内,起于湘乡市毛田镇坪山村,接益娄高速(S71)毛田互通,终点接娄星区新星南路,是益娄高速公路与娄星区沪昆高铁南站联系通道。据相关负责人介绍,该连接线承建单位为湖南省益娄高速公路建设开发有限公司,施工内容主要包括土建、路面、交安、绿化等,全线路基挖方53.15万立方米,填方62.97万立方米,大桥486.04米/1座,中桥66.44米/1座,涵洞19道。全长6.485公里(其中娄底境内约3.7公里),采用一级公路标准建设,为双向四车道,沥青混凝土路面,路基宽度24.5米,设计速度80公里/小时,总投资约1.3亿元。

    据了解,连接线已于2021年1月6日16时正式通车试运营。通车后,娄底中心城区南部居民出行将更加便利,原来往益阳方向需经新星南路从娄底南收费站上高速,走娄新高速、沪昆高速再转益娄高速,现在可以直接走益娄高速娄底连接线经毛田收费站驶入高速,车程缩短至少10分钟,往益阳、长沙方向又多了一条便捷通道。该连接线规划通车,进一步完善了我市路网结构,也将带动城区南部及沿线地带经济发展。(本报记者 贺杨依依)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载