娄底4人候选1月“湖南好人”

出版日期:2021/1/9   字数:426A+   A-

    本报讯  1月6日,2021年1月“湖南好人”候选人点赞评议活动拉开序幕。经各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐和省文明办审核认定,全省共有52人(组)“身边好人”成为“湖南好人”候选人,其中娄底4人。

    娄底4人分别是,几十年如一日义务照顾孤单五保户、残疾人的冷水江市冷水江街道永兴村村民段美云和勤俭节约、热心公益、累计捐赠30多万元的双峰县杏子铺镇安装厨卫电器的小店主周光信一同候选助人为乐类“湖南好人”,默默守护14公里铁路沿线14年的新化县琅塘镇义务护路队员伍怡初候选诚实守信类“湖南好人”,接警3000余次、用忠诚和奉献书写公安事业的市公安局特巡警支队巡逻处警大队民警刘立坤候选敬业奉献类“湖南好人”。

    根据“湖南好人”评选规则,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,评选出当月“湖南好人”。广大网友可通过“文明湖南”微信公众号为他们点赞、评议。

    (本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载