杨懿文调研走访“无籍房”办证一线工作人员时强调

重塑市场秩序 为娄底发展提供良好营商环境

出版日期:2021/1/9   字数:607A+   A-

    本报讯  1月8日,市委副书记、市长杨懿文在调研走访“无籍房”办证一线工作人员时强调,要重塑市场秩序,促进房地产业健康发展,为全面实施“三高四新”战略和打造先进制造业“双引擎”提供良好发展环境。

    市委常委、统战部长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。自去年9月底开始,我市在全市范围内开展“无籍房”办证“百日攻坚”行动,集中化解房地产办证信访突出问题,成效显著。短短3个月,全市完成不动产转移登记5万多户,得到了人民群众的赞扬和省有关部门的肯定。

    杨懿文充分肯定了全市“无籍房”办证工作取得的阶段性成效,对“无籍房”办证一线工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,“无籍房”办证直接涉及群众切身利益,是人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。我们要坚持人民至上,下定决心,始终如一地推进这项工作,切实维护好群众合法权益,做到不达目的不撒手,不解决问题不收兵。

    杨懿文强调,要彻底整治房地产市场乱象,对违法犯罪行为绝不姑息纵容。要根据办证过程中暴露出来的问题和线索,依法依规查处一批大案要案,净化房地产市场,依法追缴开发企业所欠税费。要建立长效机制,大胆探索“交房即交证”等改革,重塑市场秩序,促进房地产业健康发展。要进一步优化营商环境,吸引品牌房地产商进入娄底参与城市开发与建设,提升城市品质,为全面实施“三高四新”战略和打造先进制造业“双引擎”提供良好发展环境。(本报记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载