娄星区加快推进民生实事项目建设

出版日期:2021/1/8   字数:458A+   A-

    本报讯  1月4日,娄星区蛇形山镇龙潭江、增桥、泉塘三村高标准农田建设正在紧张施工。这是娄星区加快推进娄底市生活垃圾填埋场周边民生实事项目建设的一个缩影。

    推进娄底市生活垃圾填埋场周边民生实事项目建设,是市区两级党委、政府发展和保障民生的具体举措,是周边6村群众期盼已久的好事、实事,对有效改善填埋场周边区域基础设施条件、优化生态环境、提高群众生活质量及区域发展,有着重大而深远的意义。娄星区要求相关单位牢固树立以人民为中心的思想,保持“实战实干、能战能干”工作作风,牢牢把握工作重点,及时兑现各项民生实事,切实解决事关群众切身利益的问题。

    项目自2020年7月18日启动以来,各项工作推进有序,成效明显。泉塘、扶州、景德村3条通组公路已验收通车;泉塘学校、增桥中心小学、明德小学、增桥中心幼儿园改扩建已全部完成;万宝镇至蛇形山镇城乡供水主管道已铺设完成,部分村实现城乡供水一体化;53口池塘清淤加固已完成35口;周边村8个美丽屋场建设基本完成,环境明显改善。

(本报记者康承贵通讯员邹国栋)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载