全市151座小水电清理整改到位

出版日期:2021/1/8   字数:487A+   A-

    本报讯  小水电规划设计不合理、开发利用无秩序、生态发展不平衡等问题如何解决?我市根据上级要求,高位推进小水电清理整改,截至目前,151座小水电站已全面完成清理整改任务。

    这些小水电站坐落在山乡田野,为地方发展提供了能源支持,但随着发展方式的转变,规划设计不合理、开发利用无秩序、生态发展不平衡等问题日益凸显,转型、清理、整改势在必行。2019年经综合评估,全市保留类电站1座、退出类电站10座、整改类电站140座。

    市领导多次召开调度会议,部署和督导全市小水电清理整改工作。市水利局联合市发改委、市生态环境局印发《娄底市小水电清理整改工作实施方案》,明确各部门职责,协作开展小水电清理整改工作。各县市区相继建立小水电清理整改联席会议制度,积极履行政府主体责任,对小水电站全面开展摸排评估,编制“一站一策”并报经省级评审通过。采取约谈和在真抓实干考核中顶格扣分的处罚措施,并实行定期通报,扎实推进小水电清理整改,至2020年10月,各地先后完成了清理整改任务及县级验收销号工作,形成了争先创优的良好氛围。(本报记者 康承贵

    通讯员罗晓良李峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载