市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神研究基层党建、意识形态等工作

刘非主持并讲话
出版日期:2021/1/8   字数:1129A+   A-

    本报讯  1月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,听取全市基层党建和意识形态工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,深情回顾了过去一年极不平凡的奋进历程,全面总结了在抗击新冠肺炎疫情、抗洪救灾、推动经济高质量发展、深化改革开放、全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等方面取得的辉煌成就,热情讴歌了英雄伟大的中国人民和自强不息的民族精神,豪迈擘画了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,真情表达了中国致力于推动构建人类命运共同体、建设更加美好地球家园的诚挚愿望,饱含深情、语重心长,鼓舞人心、催人奋进,为我们奋进新时代、开启新征程提供了强大的精神动力。

    会议强调,全市广大党员干部要深刻领会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家在极不平凡的年份创造的极不平凡的辉煌,不断增强政治定力,坚决做到“两个维护”。要准确把握今年在中华民族伟大复兴历史进程中的特殊重要性,牢记初心使命,继续奋斗,勇往直前,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要加强党对政协工作的全面领导,把人民政协的制度优势转化为国家治理效能,不断巩固和发展大团结大联合局面,为娄底各项事业发展汇聚各方面的智慧和力量。

    会议肯定过去一年全市基层党建和意识形态工作,要求全市各级党委(党组)坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,继续抓好省委全面加强基层建设“1+5”文件的贯彻落实,抓好党支部“五化”建设提质工程和网格党组织建设,抓好村(社区)“两委”换届,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强组织保障。要充分认识意识形态工作在党和国家全局工作中的极端重要性,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,增强干部群众拥戴核心、维护核心的政治自觉和思想自觉。要进一步落实意识形态工作责任制,切实履行主体责任,加强隐患排查和风险管控,加强阵地管理和队伍建设,牢牢把握意识形态工作主导权,坚决确保全市意识形态领域安全稳定。

    会议审议通过了《中共娄底市委法律顾问工作规则(试行)》。

    会议还研究了其他事项。

(本报记者邹武雄彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载