打造“135工程”升级版

我市50个项目获省奖补资金4152万元

出版日期:2021/1/7   字数:526A+   A-

    本报讯  1月6日,记者从市发改委获悉,省发改委下达了“135”工程升级版第二批标准厂房项目奖补资金安排计划,我市有50个项目获得省预算内奖补资金4152万元。

    这次获得奖补的项目分为“新开工项目”和“竣工入驻项目”两类,其中新开工项目34个,共奖补标准厂房面积49.1万平方米,奖补资金2946万元;竣工入驻项目16个,共奖补标准厂房面积20.1万平方米,奖补资金1206万元。

    省发改委发文要求,项目单位和监管部门要按照固定资产投资项目管理有关规定,落实项目建设条件,加快项目建设进度,确保工程建设质量,提高奖补资金使用效益;对于新开工项目,要加快推进项目建设进度,抓紧完善园区设施,加大招商力度,吸引企业入驻;对于竣工入住项目,要着力抓好后续服务,进一步提高入驻率,推动项目投产达产,以便争取更多奖补资金。

    据了解,全市6个创新创业园区2020年开工建设标准厂房建筑总面积188.7万平方米,已建成面积62.7万平方米(投入使用面积61.3万平方米),目前在建面积126万平方米,较好完成了“135”工程升级版建设任务,为推进园区和实体经济发展发挥了积极作用。

    (本报记者 李爱军 通讯员 颜绍平 廖永华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载