2020年12月“湖南好人”榜发布

涟源“好女儿”上榜

出版日期:2021/1/6   字数:391A+   A-

    本报讯  日前,省文明办发布2020年12月“湖南好人榜”,共21人(组)群众身边好人入选。其中,带着母亲打工、嫁人的涟源“好女儿”谭育枚榜上有名,获评孝老爱亲类“湖南好人”。

    谭育枚1998年出生在涟源市六亩塘镇白石溪村一个贫困农村家庭,母亲曾雪莲2岁时因患大病致双目失明,丧失劳动能力,家里全靠父亲一人打零工维持生计。8岁那年,谭育枚的父亲去世,谭育枚便开始照顾眼盲的母亲。多年来,她带着母亲外出打工,早上安顿好母亲后赶去上班,中午赶回来给母亲煮好饭菜后又匆匆赶去上班。到了适婚年龄,亭亭玉立的谭育枚有不少追求者。她说,她要带着母亲出嫁,如果对方家庭不能接受自己的母亲,那宁愿一辈子不嫁。2019年,同村小伙谭普查被谭育枚的孝心和善良所感动,两人结为夫妻,一起带着母亲赴广东打工,共同承担照顾重担,其感人事迹广受好评。

    (本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载