认真落实普惠性助残政策

出版日期:2021/1/6   字数:504A+   A-

    本报讯  近日,2020年湖南省残疾人“最美康复教师”“十佳康复案例”“最受残疾人欢迎康复医疗机构”评选结果公布,娄底泓和医院荣获“最受残疾人欢迎康复医疗机构”,娄底泓和医院的《不幸少年的幸运康复之路》、娄底民生医院的《重燃希望,点亮梦想》荣获“十佳康复案例”,娄底市中心医院陈霞荣获“最美康复教师”。

    近年来,我市深入践行人民至上、生命至上理念,把人民健康放在优先发展战略地位,出台《娄底市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》和《娄底市残疾人服务全覆盖三年行动计划(2019-2021年)》等普惠性助残政策,把更多人力、物力、财力用在残疾人康复上,残疾人康复事业快速发展。2020年,全市残疾人事业累计投入近9000万元,为19062人提供康复服务,基本康复服务率91.65%;为12403人提供辅具适配服务,辅具适配服务率95.93%;现有残疾儿童康复机构10家,训练场地15400平方米,从事残疾儿童康复训练的医生、治疗师、康复教师260余人,在训残疾儿童853人,多项康复服务基本实现生命周期全覆盖,做到“人人享有康复服务”,残疾人获得感、幸福感、安全感进一步提升。(鲍燕春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载