娄底经开区全面开通政府采购电子卖场

出版日期:2021/1/6   字数:522A+   A-

    本报讯  为进一步增加采购信息透明度,提升政府采购效能和监管水平,娄底经开区2020年12月全面开通政府采购电子卖场,今年1月1日起全区小额采购由原来的线下采购交易变为线上采购交易,实现采购和成交网上留痕记录。

    湖南省政府采购电子卖场是依托信息网络技术建立的政府采购限额标准以下的货物、服务和工程的互联网交易和监管平台。电子卖场规范小额采购和小额支出行为,是落实采购人主体责任、提升采购预算绩效手段,加强内控管理、防范廉政风险的有效措施。电子卖场“全省一张网”列入2020年省财政厅《深化政府采购制度改革工作方案》必须完成的重点任务,要求各市州在2020年12月底前全面完成。

    娄底经开区按照上级要求,全面深化政府采购改革,加强财政预算支出管理,全力开展电子卖场上线准备和对接工作,认真按照部门预算、采购预算、资产配置限额标准和电子卖场的交易规则与流程进行采购尝试,进一步建立健全政府采购内控机制,明确采购管理岗、经办岗、审核岗、审核查询岗等职责,逐步实现采购活动全留痕,不断完善内控管理和预算绩效评价。目前,通过组织业务培训、专家授课,全区37个预算单位已掌握电子卖场操作流程。(本报记者 李建东 通讯员 熊伟 钱莹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载