刘非与安赛乐米塔尔中国区负责人桑杰·夏玛会谈

深化合作共识加快推进VAMA二期建设

出版日期:2021/1/6   字数:731A+   A-

    本报讯  1月5日下午,市委书记、市人大常委会主任刘非与安赛乐米塔尔集团副总裁、中国区首席执行官、东南亚和印度业务发展副总裁桑杰·夏玛(Sanjay Sharma),VAMA首席执行官费尔南德(Fernando Teixeira)一行举行会谈,就加快推进VAMA二期建设有关具体事宜进行详细对接。

    市领导方建荣、何锋,VAMA负责人欧云飞等参加会谈。

    刘非说,VAMA是娄底打造钢铁新材和工程机械先进制造业“双引擎”的重要企业,省委、省政府对VAMA二期建设也非常关心和支持,我一直期待与桑杰先生见面会谈,推动VAMA二期早日开工建设。

    刘非表示,中国正在积极构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,对VAMA未来发展是非常难得的机遇。我们要抢抓机遇,扩大产能,拓展市场,加快推动VAMA发展,加快“双引擎”建设,为湖南打造先进制造业高地贡献娄底力量,在构建新发展格局中展现娄底作为。市委、市政府将为VAMA二期建设提供优质高效的服务。

    桑杰·夏玛对市委、市政府一直以来给予VAMA支持表示感谢。他表示,全球汽车行业正在发生深刻变革,中国市场快速发展,为VAMA发展提供了机遇。湖南对安赛乐米塔尔具有重要战略地位,安赛乐米塔尔愿意带来最好的技术和最好的资源,将VAMA打造成中外合资的典范。VAMA上二期的时机已经成熟,他将协调安赛乐米塔尔总部,加快推进VAMA二期批建程序,力争尽快破土动工。

    双方就有关具体事宜进行了坦诚、友好洽谈。双方表示,愿意秉承友好合作、互利共赢的原则,深化扩大合作,加快推动VAMA二期早日开工建设,共同推动VAMA做大做强。

    (本报记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载