真心服务为人民热情关爱暖人心

市住建局(人防办)为民解难题

出版日期:2021/1/4   字数:750A+   A-

    本报讯  “政府工作力度很大,帮我们把产权证办下来了,让我们在冬天感受到春天般的温暖,感谢市领导、市住建局(人防办)为老百姓解决了一个大难题。”2020年12月30日,市住建局(人防办)“无籍房”办证“百日攻坚”第12次调度后,科技苑业主代表来该局(办)赠送锦旗,锦旗书写“真心服务为人民,热情关爱暖人心。”

    该局(办)把无籍房办证工作作为当前最重要、最紧迫的中心工作,多次召开党组会、局(办)务会专题研究,成立了该局(办)集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组,下设6个专项工作组,建立了领导小组和各工作组周例会制度和工作调度、督查、考评机制。

    竣工验收是无籍房办证的关键环节,也是推进无籍房办证工作的重点和难点。作为竣工验收的主体工作部门,该局(办)严格按照市委、市政府的统一部署和《实施意见》的要求,进一步解放思想,强化担当,打破常规,不破法规,优化流程,容缺办理,制定了相关工作方案、实施细则、工作流程,探索并推行“审批部门模拟审批+责任主体承诺+工作组担保”三位一体竣工验收模式。局(办)主要负责人经常组织研究,协调解决项目竣工验收中的重点、难点、堵点问题,分管负责人一周一调度,成立质量验收、消防验收工作专班,倒排工期,责任到人,攻坚克难,全力以赴。截至2020年12月29日,103个商品房化解项目中已完成竣工验收备案或出具竣工验收情况说明89个,其中原计划2020年12月31日前完成竣工验收备案或情况说明的87个项目已完成86个,计划明年完成竣工验收的16个项目已提前完成3个,未完成的14个项目明确了工作专班,制定了时间表和路线图,实行一案一策。15个棚改项目已全部完成竣工验收备案或出具竣工验收情况说明。

    (本报记者 邹沅君 通讯员 李敏

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载