市文旅广体局获全国体育事业突出贡献奖

出版日期:2021/1/4   字数:377A+   A-

    本报讯  近日,国家体育总局发布《关于表彰2020年全国体育事业突出贡献集体和个人的决定》,授予市文化旅游广电体育局等92个集体、万举等187名个人“2020年全国体育事业突出贡献奖”,这是我市建地设市40多年来首次获此殊荣。

    2020年初,为应对新冠肺炎疫情冲击,市文旅广体局在全国率先开辟了“足球+英语”线上直播公益课堂,到目前参与学习人数累计已突破1亿人次,学员覆盖全国和亚洲、欧洲、非洲10多个国家,取得了良好社会效益。国内各主流媒体对此进行了宣传和推介。国家体育总局党组专题听取该活动汇报,并给予充分肯定。省体育局领导多次来娄现场指导,省足协在娄召开经验交流会、在全省足协系统推广娄底做法。市政府主要领导两次听取专题汇报,鼓励把该课堂做成娄底知名体育品牌,通过市场化运作,办出水平,办出特色,办出成效。

    (通讯员陈遗志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载