打造产业生态建设新引擎

华学健调研移动互联网、区块链产业发展情况
出版日期:2021/1/4   字数:725A+   A-

    本报讯  2020年12月31日,市委副书记华学健来到娄底中心城区吉星金融广场娄星移动互联网产业园、万宝新区区块链产业园调研。他强调,要充分发挥企业主体作用,把互联网技术与基层、百姓最关心的问题紧密结合起来,围绕产业链做实应用、做响品牌,争当创新开放发展的标杆,打造产业生态建设新引擎。

    华学健来到娄星互联网产业园,走进创元公司、电商平台、党建室、路演室、助农直播间、智慧停车数据控制中心,了解企业运行情况,与相关人员亲切交谈,询问互联网技术的研究成果、应用前景及产业发展情况。

    华学健每到一处,都勉励企业负责人,要以互联网技术应用为基础,推动与实体经济深度融合,更好服务产业链、供应链和消费升级,为构筑新发展格局作出积极贡献。同时,要将互联网技术充分运用到消费扶贫、乡村振兴、三产融合中去,让更多群众搭上互联网技术快车。

    华学健叮嘱娄星区相关人员,要充分发挥好园区作用,搭建好智慧商业平台,打造平等开放的多元价值共享生态,为中小微企业提供商品和服务分享平台,更好地满足本地用户多元化需求。要不断提升服务效能,优化发展环境,为企业发展提供良好服务、优质环境。要加大孵化、培育力度,把帮助小微企业发展各项举措落到实处,并切实解决好入园企业的迫切需求,着力推动互联网产业快速健康发展。

    随后,华学健来到万宝新区区块链产业园湘谷大数据中心,察看IDC大数据机房,详细了解IDC大数据、智慧医疗、智慧教育、互联网信息安全、数字文化传媒等五大业务板块运行情况。华学健指出,要进行更多探索,推动区块链+全面发展,为城市管理和服务提供信息技术支撑,不断推动智慧城市建设,为早日实现娄底高质量发展作出贡献。(本报记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载