娄底2人获评10月“湖南好人”

出版日期:2020/11/17   字数:560A+   A-

    本报讯  11月11日,省文明办发布2020年10月“湖南好人榜”,娄底2人上榜。戴黄英获评见义勇为类“湖南好人”,罗林获评诚实守信类“湖南好人”。

    戴黄英是双峰县人民医院心内科主治医师。今年3月3日下午,双峰县人民医院发生惊险一幕,一年轻女子翻过三楼的栏杆,眼看就要跳下去。正在感染区抗疫一线上班的戴黄英飞身一把抓住女子的衣服,在众人协助下将女子救下。该女子当时已怀孕5个月,因家庭矛盾欲跳楼。在戴黄英悉心开导下,女子稳定了情绪,化解了心中的坚冰。戴黄英是个“热心肠”,平时乐于助人。2016年7月28日,她从广州坐高铁返回长沙途中,在高铁站救下了一名突发心脏病的中年妇女。因工作成绩突出,戴黄英曾被市卫健委授予全市“最美医师”称号。

    罗林是娄底市凯旋出租车公司一名驾驶员。他从事客运出租的11年里,常常拾到乘客失物,累计价值10余万元,多次被公司评为优秀驾驶员。今年8月16日晚,一女乘客从罗林车上下来时,忘了拿随身携带的牛皮袋,袋子里有6万元现金。罗林发现这个遗失的袋子后,马上开着车回到失主最初上车的地方等候。2个多小时后,焦急赶来的失主从他手中接过了牛皮袋,袋里现金一分没少。事后,失主拨打12345市长热线,大赞罗林的义举,并到凯旋公司赠送锦旗,深表谢意。(本报记者黄灿通讯员毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载