加强路地合作 实现互惠共赢

杨懿文会见中国铁路广州局集团有限公司副总经理岳春华一行
出版日期:2020/11/17   字数:504A+   A-

    本报讯  11月12日,市委副书记、市长杨懿文会见中国铁路广州局集团有限公司副总经理岳春华一行。双方就有关涉铁建设问题交换了意见,达成了共识,表示要加强路地合作,实现互惠共赢。

    市委常委、统战部长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加会见。

    近年来,沪昆高铁、娄邵铁路扩能等一大批铁路项目纷纷竣工投运,大大改善了娄底铁路交通状况,优化了交通网络结构,促进了娄底区域经济社会发展。会上,市直有关部门汇报了广州局集团21条铁路用地土地颁证有关工作,及呼南高铁、湘潭至娄底城际铁路、安张衡铁路、娄底西站货场、娄邵停用铁路等娄底铁路项目情况。

    岳春华说,娄底规划建设的铁路项目对于促进经济发展具有极其重要作用,铁路部门要服务地方经济发展,全力支持娄底铁路项目建设,拉动地方经济增长。要加强路地合作,寻求更大发展空间,共同开发利用好铁路沿线土地资源。

    杨懿文衷心感谢中国铁路广州局集团有限公司长期以来对娄底经济社会发展的支持。娄底要全力支持铁路用地颁证工作,坚决按照规定时间节点完成相关工作。要加强与广州局集团有限公司的联系,搞好对接,抓好落实,全力推进铁路项目建设。(本报记者罗宗刘婷

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载