我市2人入选“中国好人榜”

出版日期:2020/10/31   字数:320A+   A-

    本报讯  10月29日,中央文明办发布2020年8月至9月“中国好人榜”,娄底2人上榜。

    涟源市辅警张宗南当选见义勇为类“中国好人”。7月30日上午,在涟源市六亩塘镇同兴村地段,一辆开往涟源市区的中巴车途经涟水河坝时后轮悬空,车上14名乘客随时有坠河危险。他开来挖掘机,用吊臂挡住中巴车下坠,联手消防救援人员帮助乘客顺利脱困,获评今年8月“湖南好人”。

    市中心医院重症医学科主任、主任医师谢瑜当选敬业奉献类“中国好人”。在新冠肺炎疫情阻击战中,她不顾个人安危,带领团队勇敢“逆行”,驰援湖北,全力抢救危重症患者,获评今年5月“湖南好人”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

    (本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载