存在重大火灾隐患新化一单位被挂牌督办

出版日期:2020/10/12   字数:420A+   A-

    本报讯 近日,湖南省宏盛商业运营管理有限公司所管理的东方智慧农贸市场,因存在重大火灾隐患,新化县人民政府批复同意对湖南省宏盛商业运营管理有限公司实施挂牌督办。

    东方智慧农贸市场位于新化县上渡街道上梅东路西南侧,新化县消防救援大队监督员现场检查发现,该市场存在以下火灾隐患:农贸市场四周设置不可开启的防盗外窗,且未设置破窗工具,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条;火灾报警系统无法正常运行、室内消火栓无水、自动喷水灭火系统无法正常运行,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项。

    根据以上重大火灾隐患检查结果,新化县消防救援大队集体研讨,综合判定湖南省宏盛商业运营管理有限公司属于重大火灾隐患单位。下一步,新化县消防救援大队将联合街道

办事处等相关部门,形成监管合力,依法督促该单位落实整改责任和整改措施,有序推进整改工作,确保在规定的时间内整改到位,彻底清除重大火灾隐患。 

    (贺小玲)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载