新能源汽车下乡活动启动北汽新能源EC3获得“首推”

出版日期:2020/10/12   字数:513A+   A-

    中国汽车工业协会主办,工信部、农业农村部、商务部联合指导的新能源汽车下乡活动启动仪式近日在青岛西海岸新区举行,北汽新能源成为此次新能源下乡的“首推”品牌。

    伴随脱贫攻坚战的持续推进,我国乡镇农村居民人均可支配收入近年来一直保持高速增长,越来越多的乡镇农村居民进入到“农用车消费升级为汽车”的发展阶段,从而成为潜在的新车消费群体。因此,推动这部分消费者购买汽车或升级消费换车,将会对我国新车市场发展和市场稳定起到重要作用。目前,我国农村地区汽车,在考虑农村人均可支配收入、交通消费支出、出行里程等因素基础上,预计到2030年,这一数字将达到159万辆,总保有量7001万辆。考虑到燃油车的污染排放问题,以电动汽车替代燃油车将是农村地区推动机动化出行可持续发展的重要路径。

    之所以此次北汽新能源EC3能获得“首推”,除了其所属的EC系列在2014-2018连续5年夺得国内纯电动汽车单一车型销量冠军,并在2017-2018连续2年获得全球纯电动车单一车型销量冠军之外,现已获得近20万的用户信赖,在2018年在中国质量协会CACSI发布的新能源汽车A00级车型用户满意度调查中,排名位列第一。本报记者 王宏

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载