市委党校2020年选调生班开展社会调研活动

出版日期:2020/10/12   字数:606A+   A-

    本报讯  国庆前夕,市委党校2020年选调生班的54名学员围绕我市一二三产业的发展现状组成3个调研组,分别就现代农业发展、工业企业转型和旅游产业振兴3个课题赴涟源市桥头河镇、娄底经开区和新化县油溪桥村开展调研学习。

    在桥头河镇,学员们实地调研桥头河现代农业综合产业园相关企业和项目,还参加了在镇政府召开的农业产业交流座谈会,就桥头河农业产业发展历史、现状和面临的挑战同各部门负责人深入交流。

    在娄底经开区,学员们与6个企业的党支部书记就企业发展与党建等座谈交流,到华菱安赛乐米塔尔、三一中兴液压灯塔项目生产一线,近距离了解企业生产经营状况,到湖南创一和亦瀚电子访谈交流,在企业一线掌握企业发展所需所想。

    在油溪桥村,学员们先后来到油溪桥文化长廊、村服务中心、甲鱼基地、经果林基地和村史馆等地调研学习。座谈会上,听取村党支部书记彭育晚从基层党建、人居环境整治、产业振兴和发展壮大集体经济等情况介绍,以及该村以党建为引领、推动村民自治实现节约发展的“村治”历程回顾。

    学员们表示,通过调研感受到品牌化现代农业为“三农”发展带来的新机遇,工业企业在高质量转型进程中所积累的宝贵经验和风险挑战,党建引领、村民自治为省级贫困村油溪桥带来的沧桑“巨变”。学员们将根据此次调研,有针对性地提出建议和意见,为我市现代农业发展、工业企业转型和旅游产业振兴贡献力量。(钟世芳 李玉丹 陈柯佚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载