把人民放在心中最高位置

娄底日报社开展“重温半条棉被的故事”主题党日活动
出版日期:2020/10/12   字数:542A+   A-

    本报讯  10月10日,娄底日报社机关党总支开展“重温半条棉被故事牢记革命初心使命”主题党日活动,报社党组书记、社长谭清华率领党员干部集体观看红色电影《半条棉被》。

    电影《半条棉被》以3名借宿女红军与群众之间消除隔阂、鱼水情深的感人故事为线索,讲述了红军路过小村庄发生的故事。1名女红军临别前毅然把丈夫留给自己的唯一纪念品“一床结婚被”送给家里没有被子的村民徐解秀,徐解秀不忍心接受,最后女红军剪开被子各留一半。“半条棉被的故事”体现了共产党人的初心和本色,在缺吃少穿、生死攸关的时候,红军还想着老百姓的冷暖,体现了“一枝一叶总关情”。

    大家观影后表示,一定发扬半条棉被的精神,始终把群众放在心中最高位置,弘扬主旋律,打好主动仗,占领主阵地,扎实认真把党的宣传工作做好。娄底日报社一贯以来坚持把政治方向摆在第一位,坚持党性原则,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,唱响主旋律,弘扬正能量。通过开展党组理论学习中心组(扩大)学习、党课辅导、专题大会、主题教育等,带领党员干部职工学懂弄通新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,提升政治理论水平,传承优良传统,创新宣传服务,甘当党政喉与舌,乐为人民鼓与呼。(本报记者 罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载