驻娄底中院纪检监察组实招频出整治干部作风

出版日期:2020/10/12   字数:535A+   A-

    本报讯  全市干部作风集中整治活动部署以来,市纪委监委驻中院纪检监察组闻令而动,在认真抓好自身作风整顿的同时,积极发挥派驻职能作用,将干部作风整治与法院工作实际紧密结合,确保集中整治取得实效。

    督促中院召开党组会、院务会、全院干警动员大会,制定作风集中整治实施方案;联合中院机关纪委对上下班考勤、请销假制度、值班情况进行督查,强化作风纪律检查;开展干部作风集中整治意见征求,制定相应整改措施;召开征求意见座谈会,认真听取社会各界意见建议,督促中院党组研究整改。

    督促中院清理2018年以来差旅费报账资料,并逐一审查。对自查不彻底、追缴不完整的,严肃追责问责。在加大执纪审查、监察调查力度同时,注重把案例资源转化为教育资源,坚持以案释纪、以案释法、以案释德。今年以来,共查处违纪案件5起,诫勉谈话3人,责令检查1人,党纪立案1人。并对11名新任中层干部进行任前廉政谈话,不断筑牢反腐倡廉思想防线。

    以强有力的监督坚决制止餐饮浪费行为。督促中院优化工作餐制度,实施工作餐、中餐报餐制,同时积极倡导光盘行动,建议干警按需、少量、多次取餐,避免食物浪费。严格监督公务接待申报程序,严格管控公务接待标准,营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。(谢智星)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载