从严从实审核督导两个问题清单”

全市干部作风集中整治督导考评工作第二次联席会议召开
出版日期:2020/10/12   字数:559A+   A-

    本报讯  10月10日,全市干部作风集中整治督导考评工作第二次联席会议召开。

    会议组织学习了《“两个问题清单”审核工作提示》、宣读了《全市干部作风集中整治督导工作方案》,安排部署下阶段工作。全市干部作风集中整治督导考评工作部署以来,我市督导考评组整合力量,将5个监督检查室、22个派驻纪检监察组、各县市区纪委监委和市直机关工委等11个市直职能单位纳入督导考评体系,建立了督导考评联动机制和督查信息共享机制。前阶段已完成各级各部门“两个问题清单”收集工作,并协调市直机关工委、市公安局、市机关事务局分别围绕创文管卫、禁赌限牌、餐饮浪费等开展第一轮职能督查,督查结果以《督导考评专报》形式向全市发布。

    会议强调,各相关责任单位要进一步提高思想认识,深入领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,不断从中汲取思想营养,提升精神境界,认真扮演好“督导者”“考试官”的重要角色。要根据工作提示结合各单位具体职能职责,突出重点,聚焦难点,从严从实审核“两个问题清单”。发现问题查找不深不实的,一律退回,督促重新查找。要精准高效开展督导,立戒形式主义、官僚主义,坚持“四不两直”工作方式,以钉钉子精神高质量认真开展审核和督导工作,确保整治工作取得成效,把作风建设不断引向深入。(本报记者 黄灿 通讯员 段志富)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载