坚决守住耕地和基本农田保护红线

全市农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署会召开 梁立坚参加
出版日期:2020/10/12   字数:354A+   A-

    本报讯  10月10日,全市农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署会召开。市委常委、统战部长梁立坚参加。他强调,要建立长效机制,坚决守住耕地和基本农田保护红线。

    会议传达了中央、省、市有关会议精神,通报了有关工作情况。市自然资源和规划局、市农业农村局、市中级人民法院、市纪委监委相关负责人作了发言。

    梁立坚强调,要提高思想站位,切实把思想认识和行动统一到党中央的决策部署上来,秉着对历史负责、对未来负责的态度,坚决抓好问题整治工作。要摸清底数,依法依规,实事求是,分步分类处置。要建立长效机制,坚决守住耕地和基本农田保护红线。要加强领导,落实主体责任,加强组织、协调、调度,统筹推进。要强化监督检查,严肃执纪问责。要加强宣传引导,营造良好的氛围,确保整治工作落到实处。(本报记者  罗宗

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载