确保农业生产安全健康发展

省农业农村厅检查指导我市农业生产安全和扫黑除恶工作
出版日期:2020/9/5   字数:386A+   A-

    本报讯  8月27-28日,省农业农村厅药检所有关负责人一行来我市检查指导农业生产安全和扫黑除恶工作。

    在娄星区,检查组一行检查了湖南田野生物科技有限责任公司农药安全生产情况。在冷水江市,就资江流域的禁捕退捕工作、新九唐肉联有限公司和无人机飞防组织安全情况进行深入了解。在新化县曹家镇检查了乡镇农资经营门店,曹家村的高标准农田建设和五亿农牧发展有限工作的沼气安全生产情况。

    检查组一行对我市的农业生产安全和扫黑除恶工作给予肯定。要求各级农业农村部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”总体要求,严格落实“一岗双责”,充分认识农业生产安全和扫黑除恶工作的重要性,要严格落实安全生产各项措施,全面落实企业主体责任,加大隐患排查和整改落实力度,坚决遏制重特大事故发生,确保农业生产安全健康发展。(本报记者 刘莹 通讯员 彭成)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载