助力企业做大做强做优

省标准化工作经验交流(娄底)现场会议召开
出版日期:2020/9/5   字数:581A+   A-

    本报讯  9月4日,在全省标准化工作经验交流和下阶段工作推进(娄底)现场会议上,省市场监管局总工程师李丁指出,要找准标准化工作的职能定位,发挥行业部门协会作用,以项目建设为抓手,发挥标准化试点项目的标杆示范作用,助力企业做大做强做优,推动经济社会高质量发展。

    近年来,我市大力实施标准化战略,坚持标准优先、标准至上、标准为民,不断提高标准化工作服务经济社会发展的能力和水平。市委、市政府高度重视,出台系列文件,明确标准化战略项目相关奖励政策。全市各部门强化协作,推动行政审批和政务服务标准化、服务业标准化等,推进试点项目建设、“百城千业万企对标达标提升专项行动”等。市市场监管局强化技术保障,注重培养人才,不断加强标准制修订和企业标准自我声明公开公正,积极发挥标准化协调机制作用,以建设高质量发展标准体系为中心,强化标准实施与监督,加强标准化支撑保障,促进经济社会全面发展。

    据了解,围绕工业、农业、服务业等方面,全省标准化工作经验交流和下阶段工作推进现场会议分3个片区进行,其中娄底片区侧重工业标准化。会议期间,李丁一行先后听取了娄底、衡阳、邵阳、怀化、永州市场监管部门的情况汇报,参观考察了位于娄底经开区的湖南省新兴优势产业工业标准化试点项目承担企业安地亚斯电子陶瓷有限公司和三泰新材股份有限公司等。(本报记者 罗江 通讯员 罗达意)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载