深化“放管服”改革建设服务型政府

市领导到市市场监管局调研行政审批服务工作
出版日期:2020/9/5   字数:479A+   A-

    本报讯  9月2日,市政协副主席苏旻率调研组到市市场监督管理局调研,广泛听取市场监管部门在行政审批服务中形成的好做法、好经验、好建议,及遇到的困难和问题。

    座谈会上,该局负责人汇报了市市场监管局优化行政审批服务情况。该局去年1月组建以来,把行政审批服务摆在重中之重的位置,不断强化“容缺受理”“一日办理”“网上办理”“一次办理”,取得显著成效。今年1-8月,克服新冠肺炎疫情影响,全市市场主体实现逆势增长,累计新增市场主体27951家,其中新增企业6957户、新增注册资本317亿元,同比分别增长18.71%、25.17%和20.62%,增长率位居全省第一。

    苏旻对该局取得的成绩给予高度评价,充分肯定该局在优化行政审批工作中认识到位、改革到位、措施到位。希望进一步加大宣传力度,既加大对自身工作流程的宣传,也加大对取得的经验、成效的宣传;进一步改革创新,为全市的“放管服”改革积累更多更好经验;进一步在智能化与便捷化上下功夫,真正实现行政审批高效、便捷,更好助力全市经济社会发展。

    (通讯员 段汉中 本报记者 李细华 罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载