让女童在阳光下茁壮成长

我市启动女童权益保护“百场宣讲三年行动”
出版日期:2020/9/5   字数:507A+   A-

    本报讯  9月3日,我市举行女童权益保护“百场宣讲三年行动”启动仪式暨儿童安全性教育公益讲师培训班。副市长、市妇儿工委主任李有才出席。

    为切实扛起依法维护妇女儿童合法权益责任,全面落实省女童权益保护“百场宣讲三年行动”部署,市妇联联合教育、司法、公安、检察等部门开展宣讲行动,从2020年到2022年,每年举办100场以上专题宣讲,逐步实现儿童安全性教育学校全覆盖,提高女童自我保护意识和能力,呼吁社会关注女童权益保护工作,不断提升农村、社区、学校等基层组织和单位对女童合法权益的保护意识和维权能力。

    李有才强调,全市要以三年行动为契机,增强责任感使命感,在预防、发现、推动解决侵害妇女儿童案件中积极作为。各级妇联要发挥牵头组织作用,有效联合相关部门力量,吸引更多社会组织、公益组织、志愿者爱心人士、媒体等参与儿童关爱保护公益事业。要通过三年行动,培养一批具备一定专业水平的公益教育师资,建立专业化的安全教育力量,发挥专业社会组织和志愿者组织作用,构建覆盖城乡的安全教育指导体系,确保广大妇女儿童在共建共治共享中拥有更多获得感幸福感安全感。

    (本报记者 李莜 通讯员 唐晶晶 刘珊)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载